Rotes Kreuz kocht für Nudelparty: 8500 Portionen für den Regensburg-Marathon!
An zwei Tagen 8500 Portionen Nudeln mit Soße für die Teilnehmer des 20. Regensburg Marathon am 15. und 16. Mai: Eine echte Herausforderung für die ehrenamtlichen Küchenteams des Roten Kreuzes in Regensburg. Deshalb holten sie sich erfahrene Unterstützer aus München, Kitzingen und Mömlingen, um auf drei Feldküchen zwei Tage lang alles zu geben.
Die Bereitschaft Süd 2 des Münchner Roten Kreuzes beteiligte sich trotz Kirchentag und anderen parallelen Veranstaltungen an diesem Einsatz und kochte gemeinsam mit den Regensburger Kollegen am Samstag zunächst 3500 Nudelportionen, gewissermaßen zum "warm werden". Die Zusammenarbeit nutzten die ehrenamtlichen Feldköche auch gleich zu Erfahrungsaustausch und als Übung für die weniger routinierten Helferinnen und Helfer.
Am Sonntag kamen noch einmal 5000 Portionen Nudeln mit zweierlei Soßen dazu. Von den 7500 Marathonteilnehmern gab es nur positive Rückmeldungen zur Rotkreuzküche.
Die Küchenteams sind ein Bestandteil des Betreuungsdienstes im Roten Kreuz, der sich um Unverletzte kümmert sowie Notunterkünfte betreibt und Logistikaufgaben übernimmt.