Sie sind hier: Mach mit! » Führungsdienste » Organisatorischer Leiter
Dienstag, 21. November 2017

Organisatorischer Leiter (OrgL)

Trägt die Embleme aller Kooperationspartner: der BMW für den Organisatorischen Leiter.

Der Organisatorische Leiter (OrgL) kommt immer dann zum Einsatz, wenn Einsätze des Tagesgeschäftes eine gewisse Größenordnung überschreiten, etwa bei Großbränden, Evakuierungen oder anderen Fällen.

Seine Aufgabe besteht darin, die Kräfte des Rettungs-, Sanitäts- und Betreuungsdienstes vor Ort gemeinsam mit dem Leitenden Notarzt zu koordinieren. Sie bilden die sogenannte Sanitätseinsatzleitung.

Die Funktion des OrgL wird von allen Münchner Hilfsorganisationen gemeinsam und überwiegend ehrenamtlich rund um die Uhr besetzt.

Für diese Aufgabe teilen sich die Hilfsorganisationen ein gemeinsames Einsatzfahrzeug (siehe Photo).

Um seine vielfältigen Aufgaben bewältigen zu können, steht der Sanitätseinsatzleitung eine Unterstützungsgruppe und ein Einsatzleitfahrzeug zur Seite.