Sie sind hier: Aktuelles » 110 Jahre Trachtenverein Oberhaching: Fünf Tage Dauerei...
Sonntag, 20. Mai 2018

Montag, 26. Mai 2014 17:04 Alter: 4 Jahr/e

110 Jahre Trachtenverein Oberhaching: Fünf Tage Dauereinsatz für das Deisenhofener Rote Kreuz

Im Hintergrund jederzeit zur Stelle: Die ehrenamtlichen Rotkreuzler an ihrer Sanitätsstation

Einsatzleiter Thomas Frimmer ergänzt die Einsatzdokumentation

Vorbereitung für den Festzug: Die Rotkreuzler bestücken ihre Einsatzfahrzeuge. Fotos (2): J. Wagmüller

Der Trachtenverein "D'Gleißentaler Oberhaching" feierte vom 21. bis 25. Mai sein 110. Jubiläum. Im Festzelt hinter der Mittel- und Wirtschaftsschule Oberhaching fanden rund 1.000 Gäste Platz, das Programm reichte von der Trachten-Modenschau über den Seniorennachmittag, einen Heimatabend bis hin zum Burschenfest am Samstag und den Festgottesdienst und Festzug am Sonntag.

Die ehrenamtlichen Helfer des Deisenhofener Roten Kreuzes waren jeden Tag im Einsatz und besetzten einen Sanitätscontainer hinter dem Festzelt. Zahn mal leisteten sie Erste Hilfe, ernste Verletzungen blieben aus. Den Festzug am Sonntag begleiteten die Rotkreuzler mit zwei Fahrzeugen und mobilem Notarzt.

"Für uns war es ein ruhiger und angenehmer Dienst", freut sich Tania Reisinger, ehrenamtliche Leiterin des Deisenhofener Roten Kreuzes. "Alle Patienten konnten ambulant versorgt werden. Die Zusammenarbeit mit dem Veranstalter und mit den Kollegen der Freiwilligen Feuerwehr war optimal."