Sie sind hier: Mach mit! » Schnelleinsatzgruppen » SEG Verpflegung

Die SEG Verpflegung

Zubereitung von Verpflegung in einer mobilen Küche

Aufgabe
Die Schnelleinsatzgruppe Verpflegung kann jede erforderliche Verpflegung herstellen, wobei das Heranführen der Lebensmittel (Rohprodukte) und die Verteilung der Verpflegung von anderen Teileinheiten des Betreuungsdienstes übernommen werden sollte. Die Schnelleinsatzgruppe Verpflegung ist mit einem Betreuungs-Lastkraftwagen incl. Wasserversorgungssatz und einem Feldkochherd ausgestattet. Die Schnell-Einsatz-Gruppe Verpflegung arbeitet nach den geltenden gesetzlichen Hygienevorschriften und den Richtlinien des Katastrophenschutzes. Die Schnelleinsatzgruppe Verpflegung betreibt Küchen und Notküchen gemäß ihrem Auftrag. Sie sorgt für Verpflegung von Betroffenen und Einsatzkräften. Sie veranlasst den Transport und die Verteilung von Verpflegung.

Kapazität
Ihre Versorgungskapazität ist dabei so ausgelegt, dass sie in einem Kochgang 200 - 300 Personen in 4 Stunden versorgen kann.

Umsetzung in München

Die SEG Verpflegung arbeitet im Einsatz eng mit der SEG Betreuung zusammen.