Sanitätsdienst im Grünwalder Stadion

Die Helferinnen und Helfer im Sanitätsdienst übernehmen die Absicherung von Veranstaltungen, seien es Sportveranstaltungen, Popkonzerte, Theateraufführungen oder Volksfeste. Hier leisten sie Erste Hilfe , führen weitergehende sanitätsdienstliche Maßnahmen durch und arbeiten mit dem Rettungsdienst zusammen. Helfen steht daher jedem gut: egal ob Sportbegeisterter oder Theater-Fan, bei uns ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Der Sanitätsdienst stellt eine der Hauptaufgaben der Bereitschaften des Münchner Roten Kreuzes dar. Dabei betreuen wir Veranstaltungen aller Art, unter anderem in den Münchner Theatern, im Olympiagelände, im Circus Krone sowie auf der Theresienwiese (z. B. Frühlingsfest, Tollwood, Oktoberfest) und der Arena. Auch Großveranstaltungen wie die Münchner Bladenight, der Triathlon, der Stadtlauf oder der München Marathon fordern jedes Jahr unseren Einsatz. Einsatzberichte finden Sie im Bereich Aktuelles.

Highlight jedes Jahr: der Sanitätsdienst auf dem Münchner Oktoberfest, den traditionell ehrenamtliche Helferinnen und Helfer, Ärztinnen und Ärzte des Bayerischen Roten Kreuzes durchführen (siehe Kasten rechts).

Sie möchten sich ehrenamtlich im Sanitätsdienst engagieren? Wir freuen uns auf Ihre Nachricht.

Sie benötigen für Ihre Veranstaltung einen Sanitätsdienst?

Weitere Informationen und das Anfrageformular finden Sie hier.