Sie sind hier: Bildungsangebote
Dienstag, 21. November 2017

Das Münchner Rote Kreuz bietet eine Vielzahl attraktiver Kurse an. Sicher ist auch für Sie etwas dabei.

Die Ehrenamtlichen der Bereitschaften des Münchner Roten Kreuzes werden dabei in vielen Bereichen auch als Ausbilderinnen und Ausbilder tätig. Nähere Informationen zur Ausbildertätigkeit finden Sie hier.

Erste-Hilfe-Kurse

Der Kreisverband München des Bayerischen Roten Kreuzes bietet laufend Kurse in Lebensrettenden Sofortmaßnahmen, Erster Hilfe, Erster Hilfe am Kind sowie Erste-Hilfe-Trainings und Schulungen betrieblicher Ersthelfer an verschiedenen Standorten in Stadt und Landkreis München an.

Zudem bieten wir Schulungen zur Anwendung Automatisierter Externer Defibrillatoren (AED) an.

Ein besonderes Schmankerl stellen Kurse für Erste Hilfe "Outdoor" dar.

Erfahren Sie mehr auf den Webseiten der Kreisgeschäftsstelle oder telefonisch unter 0 89/23 73 - 2 29.

Weiterführende Ausbildungsangebote

Außer den oben genannten Angeboten führt der BRK-Kreisverband München weitergehende Kurse durch, die vom Rotkreuz-Einführungsseminar bis zu mehrtägigen Einsatztrainings unter erschwerten Bedingungen reichen. Diese Seminare stehen zum Teil auch externen Teilnehmerinnen und Teilnehmern zur Verfügung.

Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Bereitschaften des Münchner Roten Kreuzes finden nähere Informationen im Internen Bereich, für alle anderen Besucherinnen und Besucher findet sich der aktuelle Lehrgangsplan am unteren Ende folgender Webseite der Kreisgeschäftsstelle.

Für Fragen zur Fachausbildung schicken Sie bitte eine E-Mail oder rufen Sie an: 0 89/23 73 - 2 87.

Noch Fragen?

Bei Fragen kontaktieren Sie uns bitte, wir helfen Ihnen gerne.