Sie sind hier: Aktuelles » "Unsere Welt, unsere Würde, unsere Zukunft - freiwillig...
Mittwoch, 25. April 2018

Montag, 4. Januar 2016 17:30 Alter: 2 Jahr/e

"Unsere Welt, unsere Würde, unsere Zukunft - freiwilliges Engagement vor Ort und weltweit": Münchner Freiwilligenmesse im Gasteig am 24.1.2016

Besuchen Sie das Münchner Rote Kreuz am 24.1.2016 von 10 bis 17 Uhr im Gasteig und informieren Sie sich über ehrenamtliches Engagement in einer breiten Aufgabenpalette von A wie Altenhilfe bis Z wie Zivilschutz. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Die aktuell vielen schutzsuchenden Menschen machen deutlich: Es ist unerlässlich, Fluchtursachen zu mindern. Deshalb steht heuer auch lokales Engagement für weltweit tätige Organisationen im Fokus der Freiwilligenmesse. Wie gewohnt, werden aber natürlich auch bei der zehnten Münchner FreiwilligenMesse insgesamt 80 Organisationen, die mit Ehrenamtlichen zusammenarbeiten, wieder rund 6.000 Besucherinnen und Besucher informieren, beraten und mit ihrem Angebot begeistern. Die Aussteller präsentieren Möglichkeiten zum Engagement in den Bereichen Gesundheit, Kinder und Jugendliche, Kultur, Migration, Soziales, Selbsthilfe und Umwelt.

Außer der fachkundigen Beratung durch die Aussteller erwartet die Gäste ein Rahmenprogramm mit Live-Musik, interessanten Kurzvorträgen zum freiwilligen Einsatz im In- und Ausland, Film-Beiträgen und Erfahrungsberichten von freiwillig Engagierten.

Bürgermeisterin Christine Strobl spricht das Grußwort und wird bei der Eröffnung an Prof. Heiner Keupp, den Vorsitzenden des Fachbeirates für Bürgerschaftliches Engagement, die Auszeichnung „München leuchtet“ überreichen. Er untermauert und befördert als international bekannter Sozialpsychologie seit Jahrzehnten das Bürgerschaftliche Engagement in München mit seinen Erkenntnissen und seinem konkreten Engagement in der Stadtpolitik.