Sie sind hier: Aktuelles » Straßenfest in Siegertsbrunn – Natürlich auch mit dem R...
Mittwoch, 25. April 2018

Montag, 27. Juni 2016 08:53 Alter: 2 Jahr/e

Straßenfest in Siegertsbrunn – Natürlich auch mit dem Roten Kreuz!

Vergangenen Sonntag, am 26.06.2016, veranstaltete die Gewerbegemeinschaft (GWG) Höhenkirchen-Siegertsbrunn das Straßenfest in Siegertsbrunn. Neben Vorstellungen von Vereinen und Gewerbetreibenden, feiert die GWG ihr 20. Jubiläum.

Infostand neben der Feuerwehr mit einem Krankenwagen

Hund Fredi mit seinem Frauchen, natürlich eine ehrenamtliche Helferin der Rettungshundestaffel

Auch das örtliche Rote Kreuz war mit ehrenamtlichen Helfern dabei, informierte Interessierte über seine Arbeit im Ort und in der Region und stellte die sanitätsdienstliche Absicherung sicher. Neben einem Infostand war ein Krankenwagen vor Ort, der von vielen Passanten besichtigt wurde. Ebenso war eine ehrenamtliche Helferin der Rettungshundestaffel mit ihrem Gehilfen Fredi vor Ort, welcher besonders bei den Kindern wie auch Erwachsenen Anklang fand.

Möchten auch Sie ehrenamtlich helfen oder sich über die Rotkreuz-Arbeit informieren? Vom 08.07.2016 bis 10.07.2016 beteiligt sich das Rote Kreuz am Leonhardifest in Siegertsbrunn. Oder Sie kommen zu einem der Übungsabende in das Rotkreuzhaus in der Rosenheimer Straße 23 in Höhenkirchen-Siegertsbrunn. Der nächste Termin ist der 06.07.16 ab 20 Uhr.

Mehr Informationen zur ehrenamtlichen Rotkreuzarbeit finden Sie unter hoehenkirchen-siegertsbrunn.bereitschaften.brk-muenchen.de